. Надумала шарлотку приготовить. яблок нет. есть апельсин. большой и мясистый.

. стОит ли с ним попробовать испечь шарлотку? кто с апельсином готовил? результат то хоть какой? ) .
8 лет назад от Дарья Кучерявая

3 Ответа



0 голосов
нормально получается когда апельсин нарезан кубиками и находится внутри -т есть в пироге
на форму наливается 50% теста-затем кубики апельсина сахар сверху либо сгущенка, и заливается тестом
использую тесто жидкое:
2 яйца
пол б сгущ
1 ст сметаны
сода гасить
мука
8 лет назад от qqq qqq
0 голосов
Существует несколько версий происхождения названия блюда.
Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III.
По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.
Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.
По ещё одной версии, в конце XIX — начале XX века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий.
Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставше нарицательным для любой немки, проживающей в России.

так что вали в блюдо всё. сухари только не забудь.
8 лет назад от Тарасова Рита
0 голосов
ни в коем случае. я готовила с мандарином. выбросила - перевела зря продукт. лучше с изюмом распаренным.
 (вот осталось два кружочка консервированного ананаса- тоже думала в шарлотку вместе с яблоком, но тоже боюсь испортить)
8 лет назад от Надя Макаркина

Связанные вопросы