Как отличить натуральное цельное молоко от нормализованного по вкусу или по каким ещё признакам?

8 лет назад от ЦелуЙ эКраН поКа oN-LiNe

1 ответ



0 голосов
В стакан нужно налить молоко, взять стопку водки и добавить в стакан с молоком, если молочко свернется, то оно натуральное, если же нет, то скоре всего это искусственное молоко. Если под рукой не окажется спирта, его можно заменить на уксус, так же налить в стакан с молоком, если свернется-молоко натуральное.

Тестирование молока в домашних условиях

Мел, гипс, известь и соду в молоке можно выявить с помощью лимонной кислоты (подойдет и уксус) . Промокните в молоке бумажку, затем капните не не кислоту. Если произойдет реакция (шипение, образование пузырей и углекислоты) , значит - без добавок не обошлось.

При попадании капель йода молоко с крахмалом или мукой посинет (нормальное должно пожелтеть) . Наличие соды определяется с помощью красителя - бромтимолового синего. Появление зеленоватого оттенка будет означать присутствие соды в молоке.

Выявить наличие борной и салициловой кислоты можно просто при помощи лакмусовой бумажки. Если присутствует кислота, то синий цвет изменится на красный.
8 лет назад от Антон Бадулин

Связанные вопросы