Как сварить варенье из апельсинов?

8 лет назад от Vacegorgord

2 Ответа



0 голосов
. почистить от пленок. добавить цедру апельсиновую. добавить сахар на 1 кг апельсина 0, 5 сахара. ну а вобще 1 к 1 сахара добавляют. вам ведь не для длительного хранения? поэтому и и половины хватит. засыпать апельсины сахаром и дать постоять до появления сока. поставить варить. как закипит. проварить 5 минут и выключить. так повторить после остывания еще 2 раза.
8 лет назад от Alex
0 голосов
Апельсин — 1 кг
 Сахар — 1, 5 кг
 Вода — 2 стак.

Апельсины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой. В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп. Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд! ) Проверить на готовность так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово. Очень вкусно получается.
8 лет назад от Антон Сандрантинов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Кас СПб
1 ответ
7 лет назад от Владислав Шевцов