дайте рецепт манной каши, обычной, но вкусной

8 лет назад от Наталья Курочкина

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты из расчета на 1 порцию: Молоко — 1 стакан Вода — 1 ст. л. Крупа манная — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1 ч. л. Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т. д. ) – по вкусу и желанию Приготовление: 1. Берем кастрюльку и наливаем в не воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело. 2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало! » Ставим кастрюльку на огонь доливаем молоко добавляем сахар 3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заране, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить. 4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. 5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками. Всыпаем манку в молоко непрерывно помешивая содержимое кастрюльки 6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут. 7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т. д. 8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу. Приятного аппетита! Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол
8 лет назад от MAXSIMUS

Связанные вопросы