Как готовить пирог с джемом

8 лет назад от степан иконников

2 Ответа



0 голосов
2ст. муки, 2 яйца, 0. 5ст. сахара, 100-150 гр. масла или маргарина (размягченного) , 1ч. л. разрыхлителя. замешиваем тесто, отделяем 2/3 и укладываем на смазанную сковороду (форму) делаем бортики, на тесто выкладываем джем. оставшеся тесто можно заморозить и сверху натереть на терке, можно тоже жгутиков наделать и украсить пирог решеткой. количество сахара в тесто можно убавить
8 лет назад от Астра
0 голосов
Приготовить дрожжевое тесто (или купить готовое тесто) . Молоко – 250 мл Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих) Сахар – 1 ст. ложка Мука – 3 ст. л. с горкой Сахар – 100 г. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Соль – щепотка Ванильный сахар – по желанию Мука – 3 стакана Раскатать тесто. Положить в смазанную форму для выпечки. Сверху выложить джем или варенье. Из остатков теста сделать сеточку или жгутики раскатать и надрезать, положить сверху джема, по краям прижать вилкой или руками. Смазать взбитым яйцом. Поставить выпекаться в духовку минут 30 при t 180С.
8 лет назад от дима усольцев

Связанные вопросы