Все о еде
Войти
Регистрация
что такое жульен
9 лет
назад
от
Алена .
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции молодым считается картофель, поступивший на прилавки до 31 июля текущего года. И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и суп-жюльен.
9 лет
назад
от
Valeria Malafeeva
▲
▼
0
голосов
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен превратился во второе блюдо или закуску с овощами, грибами или морепродуктами.
9 лет
назад
от
Любовь Кузнецова
Связанные вопросы
8
ответов
Что можно сделать с селедкой кроме селедка под шубой?
11 лет
назад
от
Александр Грушин
1
ответ
Как приготовить холодный борщ?
2 года
назад
от
Анна Кучина
1
ответ
Что готовите в походе на костре ?
4 года
назад
от
ellim