Все о еде
Войти
Регистрация
что такое жульен
8 лет
назад
от
Алена .
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции молодым считается картофель, поступивший на прилавки до 31 июля текущего года. И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и суп-жюльен.
8 лет
назад
от
Valeria Malafeeva
▲
▼
0
голосов
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен превратился во второе блюдо или закуску с овощами, грибами или морепродуктами.
8 лет
назад
от
Любовь Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Эти ягоды выглядят всегда очень аппетитно.
8 лет
назад
от
лиза
2
ответа
Расскажите о рецепте приготовления любимых блюд, которые делают из вас человека.
4 года
назад
от
Shtulz Gimler
5
ответов
Томатная паста стоит вскрытая около месяца, иногда образуется плесень я е снимаю
3 года
назад
от
Сергей Осипов