Все о еде
Войти
Регистрация
Если ли аналог пармезана ?
8 лет
назад
от
Елисей Башевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Навалом! Пармезан. а точне Пармиджано-Реджано защищенное название по месту производства - как коньяк. Поэтому аналогичные сыры делаются вплоть до Австралии, но называются по разному. Точно марки сказать не могу.
8 лет
назад
от
Дмитрий Кораблин
▲
▼
0
голосов
Сыры, заменяющие пармезан Заменить цельный кусок пармезана каким-либо другим сыром практически невозможно, так как знающие вкус этого продукта непременно распознают поделку. А вот в блюда, рецепт которых требует тертого пармезана, можно добавить другой сорт сыра. Так, для приготовления лазаньи, макаронной запеканки или пиццы, где сыр должен плавиться, лучше всего использовать литовский «Джюгас» или «Рокишкис», однако подойдет и любой голландский сыр твердых сортов. На худой конец можно использовать российский твердый сыр. В салатах же, ризотто или любых других блюдах, требующих непременно тонко нарезанных пластин пармезана, можно положить итальянский сыр «Грана Падано». Последний напоминает пармезан зернистой структурой и пикантным вкусом с легким ореховым оттенком, однако он немного боле солоноватый. Тем не мене вкусовое отличие этих двух видов определит только истинный ценитель итальянских сыров. Мене схож с пармезаном выдержанный швейцарский сыр грюйер, имеющий ореховый вкус и острый пикантный аромат. Однако цвет его боле желтый, да и технология приготовления другая. Но в тертом виде или в качестве тонких пластин его также можно использовать. Подробне:
8 лет
назад
от
Денис Семенов
Связанные вопросы
1
ответ
В рецепте теста сказано: в муке сделать лунку, отбить туда яйца. Что значит "отбить яйца"? ) Взбить что ли?
9 лет
назад
от
Матвей Ильин
1
ответ
Придумала посыпку для желе , подскажите не будет ли это вредно?
2 года
назад
от
panda2014
1
ответ
если печень говяжья внутри пожелтела, что это значит
12 лет
назад
от
Нелли Торосян