Почему взорвалась гречка в микроволновке? Разогревала кашу, а она возьми и пальни (

8 лет назад от Полина Широких

2 Ответа



0 голосов
или из за масла сливочного или потому что у гречки тонкая пленка и очень плотная ( на примере попкорна)
а общая причина - неправильно выставленный режим для разогрева
8 лет назад от Татьяна Кузьмицкая
0 голосов
Вода в микроволновке не закипает постепенно разогреваясь как на огне. Она сначала вобще никак не "реагирует", а потом закипает почти мгновенно. Из-за этого продукты имеющие оболочку или внутренние полости взрываются. Это вы ещё гречку с подливкой из тушёной печёнки не разогревали. ) Во где канонада!
8 лет назад от Liora

Связанные вопросы