Пыталась из коровьего молока (с рынка ) сделать простоквашу, но она горькая, Что добавляют в молоко?

8 лет назад от максим коршунов

4 Ответа



0 голосов
Не надо думать, что торговки на рынке все такие ЧЕСТНЫЕ и торгуют только настоящим молоком. Среди них еще больше любителей наживы попадается. Вам продали банальное порошковое молоко. Я больше скажу, порошок скоре всего с фермы, т. е предназначенный для телят, а не для людей.
Хотите натурального молока или ищите "знакомую корову" или хорошего производителя (заводы хоть проверяют)
8 лет назад от Taekwondist :)
0 голосов
99%- продавали не домашне молоко, а покупное из сухого. Такое молоко не сквашивается, а пропадает и становится горьким.
Антибиотики на вкус молока не влияют никак
8 лет назад от МАРК ПЫРИН
0 голосов
. либо да. антибиотики. либо к запуску готовят. тогда молоко горчит. мы у соседей берем молоко парное. и часто специально оставляем закисать на простоквашу. никогда не горчит. возможно на рынке что то добавляют в то молоко.
8 лет назад от татьяна саул
0 голосов
Антибиотки в молоке с рынка исключены, если само молоко горчит ( что нормально для осенне-зимнего периода) то и простокваша будет горчить. Если само молоко нормальное, то скоре всего оно долго стояло и произошёл распад молочного жира на жирные кислоты ( капроновую, каприловую и т. д) они и дают горький привкус.
8 лет назад от Stanislav

Связанные вопросы