как готовить блины как готовить тесто для блинов

8 годов назад от Елена Мельниченко

3 Ответы

0 голосов
2 яйца, молока 0. 5, кипяченой воды 0. 5, половник масла раст, сода гашеная лим. соком, соль сахар по вкусу, и муки, ровно столько, как на жидкий кисель должна быть масса похожа. А теперь правила, чтобы не испортили блины и красивыми их сделать, да и не рвались и комом не шли первые: Несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8 годов назад от Алексей Иванов
0 голосов
Я так делаю 2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 4 ложки сахара, столовая ложка масла растительного и (соду гашеную уксусом) . но если нет, то без этого. Всё сбить, желательно миксером и масло в самом конце.
8 годов назад от Николай Найдин
0 голосов
Имеющеся молоко делите примерно пополам, одну часть подогреваете, чтобы было чуть тёплое, растворяете сахар, соль, соду. Яйца все размешиваете, вводите муку так чтобы было как на оладьи потом остальное молоко и немного растительного масла.
8 годов назад от Орсоня

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Леонид Ушаков
1 ответ