как засолить острый перец чтобы и остринка осталась и не зашумел при хранении

угощали узбеки пластиковая бутылка стояла с перцем на столе два мес и ничего а моу в холодильнике зашумел через месяц
8 лет назад от Wolf

2 Ответа



0 голосов
Как вариант - лучше замариновать. Делал табаско - и сейчас стоит. Поэтому могу предположить, что стоит добавить немного уксуса в готовый перец. И кстати, после того как он заквасится он может стоять долго. Мне кажется, что вы процесс перепутали. Его не то чтобы солят, а квасят, примерно как капусту. Солят, добавляют воду (в смысле прокипячённый солевой раствор) и заквашивают (зашумлевают по-вашему) . А потом он готов для хранения и потребления. Как-то так. P. S.
8 лет назад от из деревни
0 голосов
Я закрываю пикантный:
Перец - 4 кг, сахар - 200 г, соль 2 столовых ложки, масло растительное - 200 г, уксус 9 %-200 г, вода 2 литра.
Маринад вскипятить, перец варить в маринаде не боле 7 минут. Закатать.
8 лет назад от Stew@rdess

Связанные вопросы