Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт простого теста для варенников ) спасибо! )
9 лет
назад
от
Тэт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
9 лет
назад
от
Death
Связанные вопросы
1
ответ
Ради интереса, как раньше люди рубили фарш?
2 года
назад
от
Раиса Клименко
2
ответа
как напечь тонких блинчиков? с чем подавать?
8 лет
назад
от
София Евгеньевна
1
ответ
Нужна ли вытяжка в помещении 8 квадратных метров для приготовления курицы гриль?
6 лет
назад
от
Михаил Михайлов