Чем полезен арахис. И с чем его приготовить повкусне.

8 лет назад от Мариям

2 Ответа



0 голосов
в арахисе 551ккал на 100г. То есть съедаешь 300г арахиса, и суточная норма калорий тебе обеспечена. А еще организм будет обогащен углеводами, растительным белком, многочисленными органическими кислотами ( в т. ч. стеариновой, пальмитиновой, линолевой и пр. ) , органическим маслом, глобулинами, витаминами В и Е, пантотеновой кислотой, биотином и другими полезными веществами. Причем надо учитывать, что при нагревании большая часть полезных веществ разрушается, поэтому арахис лучше есть в сыром виде. Однако в некоторых случаях рекомендуют слегка обжаренные бобы, т. к. при небольшом нагревании они получают несколько иные свойства.
8 лет назад от Поэт Молодой
0 голосов
Арахис содержит множество полезных для нашего организма веществ. Это и витамины: А, Е, D, Р, витамины группы В. Это и аминокислоты, и растительные жиры, и фолиевая кислота, чрезвычайно полезная беременным, и многие другие ценные натуральные вещества. Арахис на одну треть состоит из белка, растительных жиров в нем половина. Кроме того, арахис не содержит в своем составе холестерин.
А с готовкой лучше всего традиционно пожарить.
8 лет назад от Кристина Изотова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ярослав Мусиенко