Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как разводить дрожжи?
8 лет
назад
от
полина мамаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если есть сомнения в жизнеспособности дрожжей и чтобы не портить кучу продуктов, растворите их в половине стакана теплой воды, не выше 38 градусов, добавьте половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки, перемешайте и поставьте в миску с теплой водой. Это будет не опара, а активизация.
8 лет
назад
от
Мила
▲
▼
0
голосов
Если дрожжи прессованные, то подогрей 0, 5 л молока до теплого состояния+ 2 ст. ложки сахара+чуток соли+раскроши дрожжи руками (40-50 грамм) . все хорошо перемешать, что бы дрожжи растворились и муки добавить немного, что бы получилось жидкое как на блины тесто и дай постоять этому тесту около часа, накрыв посудину пищевой пленкой. это называется опара, но можно и сразу добавить всю муку (без опары) и просто тесто хорошо вымесить.
8 лет
назад
от
Алексей Уразов
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно сделать из 2х рыб скумбрии без жарки и духовки? (рецепт нужен - спасибо)
6 лет
назад
от
пума
1
ответ
Что будет если съесть помидор с сахаром?
2 года
назад
от
Марина Тоарка
2
ответа
Замочил белые грибы, лень сегодня мариновать. Как их сохранить до завтра? Сколько варить их и нужно ли воду сливать?
8 лет
назад
от
Мария Богдановская