Подскажите пожалуйста, как разводить дрожжи?

8 лет назад от полина мамаева

2 Ответа



0 голосов
Если есть сомнения в жизнеспособности дрожжей и чтобы не портить кучу продуктов, растворите их в половине стакана теплой воды, не выше 38 градусов, добавьте половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки, перемешайте и поставьте в миску с теплой водой. Это будет не опара, а активизация.
8 лет назад от Мила
0 голосов
Если дрожжи прессованные, то подогрей 0, 5 л молока до теплого состояния+ 2 ст. ложки сахара+чуток соли+раскроши дрожжи руками (40-50 грамм) . все хорошо перемешать, что бы дрожжи растворились и муки добавить немного, что бы получилось жидкое как на блины тесто и дай постоять этому тесту около часа, накрыв посудину пищевой пленкой. это называется опара, но можно и сразу добавить всю муку (без опары) и просто тесто хорошо вымесить.
8 лет назад от Алексей Уразов

Связанные вопросы