Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, поделитесь рецептом пышных оладушек!
8 лет
назад
от
Екатерина Катарская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
0, 5 л. кефира
2 стакана муки
3 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
2, 5 ч. л. растительного масла
Консистенцию отрегулировать после смешивания! Рецепт проверен и неоднократно опробован!
8 лет
назад
от
Айгуль Кузнецова
▲
▼
0
голосов
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, стакан муки с большой горкой- или даже больше, до 1, 5 стаканов. Разрыхлитель. Тесто должно быть густым
Жарить на разогретой сковороде с маслом, нагрев- средний.
В процессе выпечки не мешайте тесто, аккуратно берите ложкой
8 лет
назад
от
Фрекен Бок
▲
▼
0
голосов
Кефир — 500 г
Мука (Расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана) — 2, 5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1, 5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Рецепт "Пышные оладушки":
Пышные оладушки ингредиентыНаливаем кефир в ковшик, и нагреваем почти что до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь так и должно быть. В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар. Тонкой струйкой добавляем кефир, и все время мешаем, чтоб яйцо не свернулось. Добавляем муку, и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто
Пышные оладушки ингредиентыНачинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румянится. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!
8 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
На кефире и живых дрожжах (не порошок, а как пластилин по структуре) . Не помню пропорции, все на глаз делаю. Кефир (можно ряженку) , яйца, мука, дрожжи, соль, сахар, чуток раст масла - и эту кастрюльку на ночь, к батаре. Тесто за ночь поднимется, станет пышным. И как правильно сказали выше - тесто не любит лишних вмешательств, берите аккуратно ложечкой.
8 лет
назад
от
Шахбоз Исаев
▲
▼
0
голосов
Я даю тесту закиснуть при комнатной температуре, чтобы пузырилось без дрожжей. Получается пышно. Состав у меня такой: есть молоко - лью, есть яйца - кладу. Чаще всего пеку вобще так: мука, вода, соль. Лучше брать для выпечки муку общего назначения. В ней больше клейковины.
8 лет
назад
от
invincible
Связанные вопросы
3
ответа
Какие блюда посоветуете для поста? Вкусные и недорогие?
12 лет
назад
от
Irs
3
ответа
Оливковое масло. Как, с чем вы его употребляете, жарите на нем или в салаты ?
9 лет
назад
от
Natalya Ulyasheva
1
ответ
как лучше приготовит аварский хинкал? с кефиром или с сывороткой? напишите подробно рецепт , пожалуйста
12 лет
назад
от
тамара Лосева