Все о еде
Войти
Регистрация
почему молотый кофе в турке нельзя кипятить
8 лет
назад
от
Elinor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некоторые эфирные вещества, обуславливающие богатый аромат заварного кофе улетучиваются или разлагаются при температуре 00. И еще кофеин и танины активне переходят в раствор. Получается как с растворимым кофе - удовольствия меньше, а нагрузка на сердце больше. А горечь повышенная идет именно от танинов. Да, именно эфирные масла обогащают кофейный аромат. А если их стало меньше, то и кофе не такое ароматное.
8 лет
назад
от
леся крахмелева
Связанные вопросы
3
ответа
будут ли горчить баклажаны, если их запечь в духовке? Подскажите холостяку секрет приготовления баклажановой икры, плз)
10 лет
назад
от
Анечка Любимая
1
ответ
А это правда, что ПОДДЕЛЬНЫЙ растворимый кофе НЕСКАФЕ КЛАССИК делают из пережаренной морковки?
4 года
назад
от
Анжелика Алейник
3
ответа
Помню из детства один салат и не могу найти рецепт. Там точно была морковь, сметана и еще что-то белое. Помогите
12 лет
назад
от
Дмитрий Литвинцев