Почему оладики получились серого цвета

Испекла оладики по этому рецепту1 ст. воды;
8 лет назад от Игорь Серов

2 Ответа



0 голосов
Окрасились изюмом в лимонной кислоте. Лимонная кислота на такое количество соды ИМХО лишня. А вот яйца куда-то пропали.

А не пышные, потому, что лимонка прореагировала с содой до того как оладики испеклись.
8 лет назад от IVANKO
0 голосов
На воде оладьи будут как серая масса. Только на кефире (сметане, простом йогурте) надо выпекать. Сода должна погасится в кефире и тогда оладьи пышные. Еще добавить немного сахара для румяной корочки. Этот рецепт выбросить. это лепешки, а не оладьи.
8 лет назад от anly stanly

Связанные вопросы