А сколько стоит литр самогона самому сделать?

8 лет назад от Елена $

1 ответ



0 голосов
Себестоимость самогона. Ваша выгода при получении высококачественного самогона с помощью ферментов для осахаривания: итак, Вы приобрели 500 грамм ферментов (Амилосубтилин – 250 гр. и Глюкаваморин – 250 гр. ) . Этого количества достаточно для переработки 84 кг крахмалосодержащего сырья (муки, молотой пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя и т. д. ) и получения из этого сырья боле 65 литров качественного самогона. Стоимость муки в сетевых супермаркетах составляет 20 - 25 руб. за килограмм, в зависимости от сорта. Возьмём за основу 22, 5 руб. за 1 кг. Умножаем 84х22, 5 = 1890 руб. - стоимость муки. Свежие прессованные дрожжи 2. 1 кг (21 упаковка по 100 гр. ) - на 210 руб. Ферменты - 550 руб. Всё вместе - 2650. Делим 2650 на 65 = 41 рубль. Для сравнения: стоимость одного литра самогона полученного на браге из сахара, составит около 65 рублей, в зависимости от цены на сахар. И цена будет только расти. А качество самогона из сахара гораздо хуже самогона, полученного из зернового сырья. Ведь самую лучшую водку делают из спирта, полученного из пшеницы. Но это не всё, 41 рубль за литр - это максимальная цена. Ведь по этой технологии с помощью ферментов для осахаривания крахмалсодержащего сырья высококачественный самогон можно получать из гораздо боле дешёвого сырья: пшеничной муки 2 сорта, ржаной муки, молотой пшеницы, молотой кукурузы и т. д.
8 лет назад от Катюня

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Максим
1 ответ
9 лет назад от Оксана Щепанская