Почему от одних сладостей болят зубы, а от других - нет? Дело в кол-ве сахара? Всякие сникерсы просто убийство для зубов

моих) о всех не говорю
8 лет назад от Nastya Zakharina

2 Ответа



0 голосов
Мне некоторые сладости достаточно понюхать и уже зубы заныли. Думаю дело не количестве собственно сахара, т. к. могу рафинад сгрызть и ничего, а батончик РотФронтовский например даже в руки взять не рискую.
8 лет назад от Нина Анатольевна
0 голосов
именно в количестве сахара и дело) например в куске сахара и в леденце ясно что сахара больше чем в батончике. и если концентрация сахара очень высока то он становиться не пищей для бактерий а орудием убийства для бактерий. в такой концентрации сахар-консервант бактерии в нем не выживут.
8 лет назад от Андрей Ковалёв

Связанные вопросы