Все о еде
Войти
Регистрация
в чем отличие электро коптилки от коптилки на дровах? какую лучше использовать
8 лет
назад
от
Александр Горбатов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не вполне понятно, что вы там имели в виду.
Коптильня на дровах работает исключительно за счёт сгорания древесины. Дымобразование и (при горячем копчении) нагрев образуется исключительно за счёт теплоты сгорания.
В электрических, камера нагреваться может электричеством, а опилки тлеть на ТЭНе. На качество это никак повлиять не может. Даже наоборот - проще контролировать процесс.
К тому же эелектрокоптилка может генерировать очень высокое напряжение и подавать разность потенциалов на решётку через которую проходит дым и на продукты вызывая активное осаждение частиц дыма на продукте. Время копчения сокращается в 3-5 раз. Как это влияет на качество не знаю.
8 лет
назад
от
Людмила Попова
Связанные вопросы
3
ответа
Вы сами хлеб выпекаете (не в хлебопечке) , в духовке?
9 лет
назад
от
Кристина Агафонова
2
ответа
Почему нельзя есть печень белого медведя?
3 года
назад
от
EmilC248767
5
ответов
фотответчит, а мультиварка вещь полезная? а не вредная?
11 лет
назад
от
Земфира Вильданова