Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриные ножки в аэрогриле? Как приготовить куриные ножки в аэрогриле?
13 лет
назад
от
F12
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки-гриль
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ПИВЕ В АЭРОГРИЛЕ
Продукты на 1 горшочек: 2 куриные окорочка, стакан пива, чеснок, мука
Окорочка разрезать по размеру горшочка, посолить. Чеснок мелко порубить. Из воды, муки и соли замесить тесто, из которого слепить крышечку для горшочка.
Окорочка сложить в горшочек, посыпать чесноком, залить пивом и запечатать горшочек крышкой из теста.
Аэрогриль предварительно прогреть. Готовить первые 30-35 минут при температуре 260 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и тушить до готовности.
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В АЭРОГРИЛЕ
Продукты: куриное филе, мука, соль, тмин
Куриное филе слегка отбить и нарезать на прямоугольники. Слегка смазать оливковым маслом.
В тарелке размешать тмин, муку и соль.
Куриные прямоугольники обвалять в полученной смеси и запечь на верхней решетке в течение 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость аэрогриля ВЫСОКАЯ.
-
КУРЯТИНА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ
Продукты: 0, 5 кг куриного филе или голеней, 0, 5 кефира, 3 луковицы, оливковое масло, соль
Приготовить маринад: в кефир добавить ложку сметаны и ложку оливкового масла, посолить.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Засыпать курятину луком и залить кефирной смесью. Поставить на 3 часа в холодильник.
Когда замаринуется, выложить курятину на верхнюю или среднюю решетки, сверху - лук и запекать 20 минут при максимальной температуре и скорости.
При желании кусочки курятины можно надеть на шампуры и готовить, как шашлык.
-
КУРИЦА «ОЛИВЕР» В АЭРОГРИЛЕ
Продукты: курица, лимон, сливочное масло, ломтики бекона, тимьян
Курицу сполоснуть и обсушить. Аккуратно пальцами отделить кожицу от мяса на грудке.
На мелкой терке стереть цедру с лимона, перемешать е с 50 г мягкого сливочного масла. Полученную смесь по возможности равномерно распределить между кожей и мясом на грудке.
Лимон разрезать на 4 части вдоль, вынуть косточки, поместить внутрь курицы.
Курицу уложить на нижнюю решетку на спинку, посыпать тимьяном, укутать полосками бекона .
Запекать в прогретом аэрогриле 40 мин при температуре 235 градусов и средней скорости аэрогриля.
Получится очень изысканное и нарядное блюдо.
-
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА НА ВЕРТЕЛЕ В АЭРОГРИЛЕ
Продукты: 4 куриных печенки, шляпки грибов, свиная копченая грудинка,
соль, черный перец, сливочное масло.
Печенки тщательно вымыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам, посолить.
Каждую половинку печенки обернуть тонким ломтиком грудинки и надеть на вертел почередно с грибами.
Сбрызнуть каждый шашлычок растопленным сливочным маслом и зажарить в течение 20 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов, поворачивая шампуры - пока печенки не подрумянятся и не станут мягкими.
-
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ В АЭРОГРИЛЕ
Продукты: 500 граммов филе индейки, 200 граммов сметаны, 2 горсти грецких орехов,
сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока
Сметанный соус: грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить сок лимона и сметану.
Филе индейки сложить в форму и запечь под крышкой в течение 20 минут при температуре 205 градусов.
Через 20 минут форму раскрыть, залить блюдо сметанным соусом. Запечь до появления красивой золотистой корочки в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
-
13 лет
назад
от
Марика
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите . ЗЕФИР? а какой? часто покупаете ?
6 лет
назад
от
Oleg Kovalenko
1
ответ
Можно ли есть суп, если он скис и при кипячении немного пенится? Борщ, если прокипятить минут 5
6 лет
назад
от
adrianoo
1
ответ
Как вам сметанный соус?
10 месяцев
назад
от
Ольга Кузнецова