Все о еде
Войти
Регистрация
Как устранить засахарённость варенья?
8 лет
назад
от
enjoy.19
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
разогреть варенье. Можно долить каплю кипятка. Только съедать такое варенье нужно быстро- оно снова засахарится. В целом на сохранность это, кстати, не влияет
8 лет
назад
от
К@Tёна Зарубина
▲
▼
0
голосов
Засахаренность варенья возникает только в одном случае. Когда сок ягод не имет достаточной кислоты и во время варки из сахарного сиропа не образовался инвертный сироп. Возможно сахара было слишком много и кислоты не хватило.
В такое варенье нужно добавлять лимонную кислоту во время варки. (никогда не делаю и никогда не засахаривается) .
ИМХО восстановить его можно тем же способом - аккуратно растопить и добавить лимонной кислоты. Возможно сначала добавить воды, чтоб не сгорело, а потом проварить с кислотой до образования инвертного сиропа.
8 лет
назад
от
(GIGABIT)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты не сочетаются так же, как соленые огурцы и молоко?
2 года
назад
от
FireFly
1
ответ
Что сделать из мёда?
6 лет
назад
от
Илья Домовой
1
ответ
Какая водка для вас самая лучшая на сегодняшний день? И пожалуйста подпишите цену.
12 лет
назад
от
Пипетка