Как устранить засахарённость варенья?

8 лет назад от enjoy.19

2 Ответа



0 голосов
разогреть варенье. Можно долить каплю кипятка. Только съедать такое варенье нужно быстро- оно снова засахарится. В целом на сохранность это, кстати, не влияет
8 лет назад от К@Tёна Зарубина
0 голосов
Засахаренность варенья возникает только в одном случае. Когда сок ягод не имет достаточной кислоты и во время варки из сахарного сиропа не образовался инвертный сироп. Возможно сахара было слишком много и кислоты не хватило.
В такое варенье нужно добавлять лимонную кислоту во время варки. (никогда не делаю и никогда не засахаривается) .
ИМХО восстановить его можно тем же способом - аккуратно растопить и добавить лимонной кислоты. Возможно сначала добавить воды, чтоб не сгорело, а потом проварить с кислотой до образования инвертного сиропа.
8 лет назад от (GIGABIT)

Связанные вопросы