Все о еде
Войти
Регистрация
Зеленый чай заваривают кипятком 80 гр. или НЕКИПЕВШЕЙ водой 80 гр?
8 лет
назад
от
Ольга Рыбенкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю, насколько развита фантазия у высказавшегося выше, но чаю нет никакой разницы, кипяченая вода или нет. Зато Вашему желудку может быть большая разница, поскольку кипячение - это дезинфекция и вовсе не обязательно долго кипятить, все равно бактерии не выдержат 100 градусов даже на секунду, поскольку речь идет о распаде белков у бактерий. К тому же из под крана кипятить 100%, там и известь при кипячении оседает. Но повторюсь, зеленому чаю все рано, ориентируйтесь на качество воды.
8 лет
назад
от
про100
▲
▼
0
голосов
Нет, кипевшая вода имет неприятный, "горелый" привкус. Взять хорошую воду и довести её до 80 град. тогда заваривать. 80 град это примерно когда на дне появляются мелкие пузырьки и вода парит, но ещё не кипит.
А воду кипятят долго и активно когда подозревают в ней возбудителей холеры и т. п, тогда да - кипятят долго.
8 лет
назад
от
Алена Роннова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему невозможно активировать карту магазина "Пятерочка"?
3 года
назад
от
Любовь
3
ответа
Вы предложите гостям за НГ столом бутеры или тарталетки с имитированной икрой или лучше вобще без икры обойдетесь?
2 года
назад
от
Дима Апатенок
1
ответ
Почему в СССР сыр с плесенью выбрасывали, а сейчас сыр с плесенью стал "деликатесом"?
4 года
назад
от
Vasiliy Oliynyk