Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из тыквы? напишите пожалуйста рецепт
13 лет
назад
от
карась
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить суп из тыквы протертый. Тыкву отварить в небольшом количестве молока, добавить немного сливочного масла, можно имбирь положить, чеснок, лук поджареный. Все отваренное в блендер - вот и суп готов. Вкусно и просто.
Можно поджарить тыквенные оладьи.
Каша пшенная с тыквой
Очень вкусно пирожки с тыквенной начинкой. Недавно в кафе ели - сладковатая начинка только получается (видимо это зависит от сорта тыквы) .
13 лет
назад
от
SергейSвятец
▲
▼
0
голосов
Оладьи из тыквы и колбасы
Тыкву (250 гр) очистить и натереть на крупной терке. Колбасу (100 гр) мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой. 2 яйца растереть с ложкой сливочного масла, соединить с тыквой и колбасой, ввести пару ложек муки, соль, перец и перемешать. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной!
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин. затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.
12 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Тыква жареная
500 г тыквы, 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Тыкву освободить от кожицы и семечек, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле. Готовую тыкву обильно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.
Из молока, муки, сахара и масла приготовить молочный соус (см. «Соусы») . Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, посолить, обжарить в растительном масле, залить молочным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке (на сковороде или в неглубокой кастрюле) .
Суфле из тыквы
1 кг тыквы, 180 г манной крупы, 120 г муки, 9 сырых яиц, 60 г сыра, 120—150 г сливочного масла, 0, 5 л молока, 2 чайные ложки сахара, соль. Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить молоком и довести до готовности, затем добавить к ней манную крупу и поварить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку (не поджаривая) , влить молоко, все перемешать и поварить 3—5 мин. Полученный соус соединить с протертой тыквой, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать. Когда масса остынет, ввести в не взбитые белки, осторожно перемешивая все сверху вниз. Массу переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой пли сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в горячую духовку и запечь до образования румяной корочки. Суфле подать с молочным соусом (см. «Соусы») .
12 лет
назад
от
Лампочка Ильича
▲
▼
0
голосов
Тыквенные кексы.
400г тыквы
400г сахара
4 яйца
щепотка соли
300г муки
2ч. л, разрхлителя
1ч. л. корицы
Горсть грецких орехов
175 мл оливкого масла (можно и подсолнечное)
Тыкву очистить от кожуры (если это мускатная тыква можно и не очищать) . Измельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке) . Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем.
Крем: 1 ч. л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст. л. сметанки, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.
12 лет
назад
от
rocTb
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть чешую грецких орехов?
3 года
назад
от
Андрей трот
1
ответ
Что вы знаете о высокой кухне?
2 года
назад
от
ntnrf
1
ответ
Какие были ваши любимые блюда в школьной столовой?
2 года
назад
от
CYMGarry703