Подскажите как приготовить татарские зяймя и таба кумяц?

В Нижегородской области пекут такие пироги, хотелось бы узнать рецепт
8 лет назад от Николай Фёдоров

1 ответ



–1 голос
Скоре всего ты имела ввиду-ЖЯЙМЭ И ТОБА-КУМЭЧ. Ищи в интернете по названиям, там будет дан точный рецепт. Но тоба кумэч, это тож самое что и зур-балиш, его то рецепт свой я напишу тебе: Вам потребуется: Мука - 700 гр, Масло сливочное - 250 гр, Кефир - 500 мл, Сода чайная - 1 ч. л, Соль - 1 ч. л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0, 5 кг, Картофель (средний) - 7 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч. л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Бульон требуется для заливки в процессе выпекания внутрь пирога.
8 лет назад от малыш особенный

Связанные вопросы