Все о еде
Войти
Регистрация
Рис в плове получается светлый
Сколько ни готовлю плов по разным рецептам, всегда рис остается светлым. Хотя, на фотографиях к рецептам и в столовой рис становится коричневого цвета - пропитывается добавками. Чего же я не так делаю? Масло подсолнечное лью, морковку добавляю, свинина есть, специи есть. Воды не много. Рис и перемешиваю и не перемешиваю, ничего не помогает. И не такой вкусный, как в столовой. Кто выбрался из такой трудной ситуации?
8 лет
назад
от
Дмитрий Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куркума - индийская специя. Откуда она в плове? Свинина и плов - вещи не совместные. Ну не едят на Востоке свинину! Баранина, макс - говядина. Это - классический плов, а что в Вашей столовой готовят - только подразумевать.
8 лет
назад
от
Марина Дресвянникова
▲
▼
0
голосов
Морковь обжаривается в масле отдавая ему цвет, кроме того цвет даёт обжаренные лук и мясо (всё сначала обжаривается, а потом добавляется вода и тушится) . Но если Вам этого мало, то плов получается боле ярким при добавлении шафрана, куркумы, паприки (можно просто взять смесь специй для плова) , кроме того в зервак (это жидкая основа для плова пока не добавлен рис) можно добавить немного томатной пасты.
Есть такой прикол - при обжаривании овощей и мяса добавляют чайную ложку сахара и доводят его до карамельного цвета (сахарный колор) , но тут важно не передержать. Я таким способом не пользуюсь, но такой плов ела, вкусно.
8 лет
назад
от
GOOD BOY
Связанные вопросы
2
ответа
Какой у вас самый любимый салат?
9 лет
назад
от
тамара
1
ответ
Селедку Матиасс/Матье покупаете? По вашему мнению она стоит тех денег, которые за не берут в торговле?
6 лет
назад
от
Yan Nick
3
ответа
Поделитесь пожалуйста рецептами вкусных салатов, закусок и горячих блюд!
11 лет
назад
от
Ольга Анфалова