Рис в плове получается светлый

Сколько ни готовлю плов по разным рецептам, всегда рис остается светлым. Хотя, на фотографиях к рецептам и в столовой рис становится коричневого цвета - пропитывается добавками. Чего же я не так делаю? Масло подсолнечное лью, морковку добавляю, свинина есть, специи есть. Воды не много. Рис и перемешиваю и не перемешиваю, ничего не помогает. И не такой вкусный, как в столовой. Кто выбрался из такой трудной ситуации?
8 лет назад от Дмитрий Соколов

2 Ответа



0 голосов
Куркума - индийская специя. Откуда она в плове? Свинина и плов - вещи не совместные. Ну не едят на Востоке свинину! Баранина, макс - говядина. Это - классический плов, а что в Вашей столовой готовят - только подразумевать.
8 лет назад от Марина Дресвянникова
0 голосов
Морковь обжаривается в масле отдавая ему цвет, кроме того цвет даёт обжаренные лук и мясо (всё сначала обжаривается, а потом добавляется вода и тушится) . Но если Вам этого мало, то плов получается боле ярким при добавлении шафрана, куркумы, паприки (можно просто взять смесь специй для плова) , кроме того в зервак (это жидкая основа для плова пока не добавлен рис) можно добавить немного томатной пасты.

Есть такой прикол - при обжаривании овощей и мяса добавляют чайную ложку сахара и доводят его до карамельного цвета (сахарный колор) , но тут важно не передержать. Я таким способом не пользуюсь, но такой плов ела, вкусно.
8 лет назад от GOOD BOY

Связанные вопросы