рецепт блинов, как вы тесто замешиваете?

только свой личный опыт, не надо из интернета, и на каких сковородках печете? чтобы тоненькие и с дырочками
8 годов назад от Борис Огарь

2 Ответы

0 голосов
Беру стакан, туда дрожжи, примерно пятую часть пачки, ложку сахара, ложку муки. Заливаю теплой водой! Температуру измеряю пальцем! (термометра нет) В это время подогреваю полпакета молока, температуру опять пальцем измеряю! Туда масла сливочного (не пальмового) тоже на глаз, Молоко наливаю в миску, туда же дрожжи (опару) И просеиваю муку через сито, до нужной консистенции! Накрываю полотенцем и минут сорок тесто поднимается! Добавляю немного растительного масла, перемешиваю, к этому времени сковорода уже горячая) Перед первым блином смазываю растительным маслом!
8 годов назад от rttt
0 голосов
беру воду и просеиваю туда муку, постепенно, пока не загустет. потом сахар пробую, потом чуть соли. пробую. а для дырочек чуть соды негашеной добавить можно. пеку на тефлоновой блиннице. без лопатки - обязательно
8 годов назад от Алиса

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Олег Алиновский