Как приготовить котлеты?

8 лет назад от Татьяна Швец

2 Ответа



0 голосов
Берешь фарш. через мясорубку (или без) перемешиваешь его с мелко порубленным луком. Делаешь руками котлетки. На очень горячую сковородку с раскаленным маслом кладешь. Жаришь несколько минут с обоих сторон.
8 лет назад от солнышко 17
0 голосов
Чтобы котлеты были сочными: фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом) , приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет. -Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде: перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса) . Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания.
8 лет назад от Наталия *Касаткина* Злобина

Связанные вопросы