Подскажите что вкусного можно приготовить ?

у меня есть картошка кур сердечки мука молоко соленые огурцы хлеб булка подсолнечное масло треска всякие приправы куриные яйца ну вобщем както так хочеться что нить вкусное привкусное.
8 лет назад от Саня Куницын

1 ответ



0 голосов
Котлеты разные Котлеты бывают самые разные рыбные; куриные; овощные например, картофельные (драники) ; мясные; грибные, крупяные и т. д. Поэтому состав фарша может быть самым разным. Состав продуктов: = Котлетная масса - Белок: Мясо, птица, рыба, грибы, творог, сыр и т. д. - Бобовые: чечевица, бобы, соя, фасоль, нут, горох и т. д. - Крупа: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеница, кукуруза и т. д. - Овощи: морковь, лук, помидоры, болгарский/сладкий перец, картофель, капуста, морковь, свекла, сельдерей, репа, турнепс, кабачок, тыква, морская капуста и т. д. = Пряности Корень: сельдерея, петрушки, имбиря (сырой) , чеснок, редька и т. д. Семена: тмина, укропа, кориандра и т. д. Плоды: можжевельник, черный перец горошком и душистый горошком и т. д. Трава: петрушка, укроп, базилик, сельдерей, крапива, шалфей, чабрец, душица (орегано) и т. д. = Вяжущие Мука: пшеничная, ржаная, гороховая, рисовая, кукурузная, льняная, гречневая Кукурузные хлопья, отруби, манка, геркулес, пшено, пшеничная крупа, ячневая Яйца = Специи: сода (не использую) , соль (не использую) , сахар (не использую) , стевия (заменитель сахара) = Жир для жарки: масло растительное, маргарин (не использую) , спред (не использую) , масло сливочное, сало (надо помолоть или нарезать мелко) , смалец, животный жир Технология: 1) Подготовительные операции Обработка сырых овощей: тщательно помыть холодной водой с щеткой. Удалить гнилые места. Чистить шкурку не надо. Бобовые сухие требуется предварительно отваривать в скороварке/мультиварке Крупы для котлетной массы отваривают: гречка, овсянка, перловка, пшено, кукурузную крупу Крупу для вяжущего берут сухой: геркулес и т. д. Сухую морскую капусту замачивают Сухие грибы замачивают и отваривают Пряности: Травы можно высушить и смешать – так лучше хранится Рыба: чистить и размораживать не надо Птица: кожу удалять не надо, кости удалить Мясо: удалить кости 2) Приготовить фарш – измельчить продукты на мясорубке и добавить необходимые компоненты 3) Жарка Разогреть сковородку и вилкой выкладывать фарш на сковородку. Толщина слоя примерно 0, 5 см. Тарелку/кастрюлю, куда складываем готовые котлеты прикрываем крышкой. Когда положили на сковороду последнюю партию котлет дождитесь, когда они поджарятся с одной стороны, потом лопаточкой аккуратно их переверните и можно выключать плиту. За счет того, что сковородка раскалена они дожарятся без дополнительного нагрева. Можете так же закрыть и эту последнюю партию крышкой.
8 лет назад от Алк@

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Надежда Макарова