Можно ли есть маринованные грибы 2011 года

Сегодня нашёл в подвале маринованные грибы 2011 года с виду идеальные рассол прозрачный крышка не вздутая можно ли есть их?
8 лет назад от Анатолий Воронов

2 Ответа



0 голосов
Консервация сама по себе полезных качеств не добавляет консервируемому. А время все это лишь усугубляет. Достигается невозможность развития бактерий и микробов, а разложение и прочие трансформации тех же белков (а их в грибах достаточно) вполне продолжаются. В конечном счете можно заработать проблемы с пищеварением на пустом, казалось бы месте. Год, не больше.
8 лет назад от random
0 голосов
А почему нет? Ботулизму развиться и несколько дней хватит. Годы уже не будут играть роли. Лишь бы по вкусу были нормальными. В чём лично я сомневаюсь.
8 лет назад от Чувак о.о

Связанные вопросы