Все о еде
Войти
Регистрация
Какие незамысловатые пп- блюда можно приготовить из вешенок?
Привалил целый пакет вешенок, а что такого диетического из них можно сорудить-не знаю.
8 лет
назад
от
Ромашка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
замаринуй
крупные порезать на полоски а большие ножки на кругляши
кипятим рассол - на литр столовую ложку соли - несколько горошин перца и лавровый лист -его потом выкинуть - как рассол закипит кидай туда грибы и вари помешивя несколько минут - теперь в стерилизованные банки льёшь немного уксуса и половничком загружаешь грибы вместе с рассолом - чтоб они в нём плавали - сильно утрамбовывать не надо - завтра уже можете есть \\\\
также можно мелко порезать и обжарить в очень большом количестве масла до выпаривания воды - тоже кипящими выкладывать в стерилизованную и обязательно высушенную банку - чтоб грибы утопали в масле - тут можно утрамбовывать - берите поллитровые банки - их туда уходит много = потом такие грибочки можно добавлять в начинки для пирогов и другие блюда - я так делала шампиньоны
8 лет
назад
от
SKIF ...
▲
▼
0
голосов
Понадобится: 150г печени, по 100г картофеля и сметаны, 50г жареных вешенок, 30г лука репчатого.
Как запечь вешенки с печенью в горшочке. Ломтиками нарезать печень и обвалять е в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заране обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.
Жульен
Понадобится: 300г отварного куриного филе, 200г жареных вешенок, по 1 стакану молока/грибного бульона и сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. муки и тертого сыра, соль.
Как приготовить жюльен с вешенками и курицей. Обжарить на сухой сковороде муку, положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы, залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15мин.
8 лет
назад
от
Ольга Болотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецепт хорошего теста для пельменей и варенников. У меня почему то всегда получается твердым неэлластичным.
7 лет
назад
от
Юля Бельская
1
ответ
Кто может перечислить все что считается специями?
5 лет
назад
от
сергей кудряшов
2
ответа
При варке макарон добавлять в воду оливковое масло ?
11 лет
назад
от
Kostya Trubachoff