Все о еде
Войти
Регистрация
МАринованные яйца вкусные? Кто пробовал?
8 годов
назад
от
Pascal Sauvage
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря какие. Верне, зависит от маринада. те, которые я сама делаю- вкусные
- 5-6 отварных куриных яиц (взяла 7 - столько было отварено)
- 4 ст. л с горкой порезаной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха! )
- 3 ст. л белого столового 5-6% уксуса
- 2 ст. л сладкого соуса чили (у меня не было, добавила бальзамический уксус)
- 1 ч. л сахара
- 1 стакан аджики (я первый раз пожалела е брать- а вдруг не понравятся, э . жалко. ) -взяла абхазскую из магазина Smile где-то граммов 30.
- 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня не было свежего - насыпала молотой острой паприки. )
- можно все развести небольшим количес твом холодной кипяченой воды
Итак, ингредиенты для маринада смешать/ Чеснок я растерла с солью, чтобы не попадались кусочки сего овоща/. Яйца очистить, сложить в банку, залить полученным маринадом, банку закрыть крышкой, пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом, и оставить в холодильнике на 2-8 часов. Можно больше подержать.
У меня в первый раз простояли 10 часов, второй раз делала-стояли ночь, в третий раз- 2 часа.
8 годов
назад
от
Зарина Гаджикеримова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не развалился? Вчера попробовал - очень понравилось
10 годов
назад
от
Morana _Goddes
3
ответов
Свинные ребрышки в духовке какие специи используете? Маринад?
9 годов
назад
от
Катюшка Элерт
3
ответов
вам приходилось замечать что в кофе пакетики 3 в 1 не докладывают молока? раньше л учше было. раньше л учше было.
10 годов
назад
от
Роман Лысенко