Все о еде
Войти
Регистрация
Чем варенье отличается от джема и повидла?
7 лет
назад
от
владимир гуляев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье - боле жидкое с включением кусочков фруктов, повидло - однородное густое и очень густое, а джем - плотне варенья и с кусочками (мелкими) фруктов.
7 лет
назад
от
Алла Лучшая
▲
▼
0
голосов
Консистенцией. И целостностью фруктов и ягод.
Варенье варится быстро и уваривается, т. е. остается жидким. И варится только из целых (или кусочков крупных плодов) ягод, фруктов.
Для приготовления повидла берется пюре из фруктов и ягод. Джем готовят из целых либо нарезанных плодов.
Плоды для повидла лучше всего брать перезревшие, подходят падалица и немного подпорченные фрукты. Для джема следует выбирать слегка зеленоватые плоды.
Повидло имет однородную консистенцию. Джем желеобразный, в нем попадаются кусочки фруктов или ягод. В джем может быть добавлен пектиновый порошок.
Повидло гуще, чем джем.
Повидло варится дольше, чем джем. После закипания повидла огонь уменьшается. Джем варится на постоянно прибавляющемся огне около получаса. Подробне:
7 лет
назад
от
Екатерина Колесина
▲
▼
0
голосов
Варенье и повидло — продукты, полученные из ягод, плодов. Но способы приготовления, как и готовые продукты, различны. Целые или нарезанные на крупные дольки фрукты, сваренные, в сладком сиропе называют вареньем. В отличие от варенья, повидло готовят путём уваривания до густой, непрозрачной консистенции различных плодов, с добавлением сахара и без добавления (сухое повидло) . Чтобы приготовить повидло фрукты очищают от кожицы, косточек, режут на мелкие дольки, либо отваривают и протирают. В готовое пюре засыпают сахар, затем варят до готовности. Для варенья фрукты можно порезать на дольки, не очищая от кожицы. Их моют, складывают в специальную посуду, заливают, приготовленным горячим сиропом и оставляют остывать. Через сутки, сироп сливают, снова кипятят и заливают им фрукты. Только после двух-трёх сливаний-заливаний, варенье подвергают длительной термобработке. Готовое варенье должно быть прозрачным, жидковатым: ягоды, кусочки фруктов — целыми, а повидло — густая, однородная, непрозрачная масса. Подробне:
7 лет
назад
от
Екатерина Каширская
Связанные вопросы
1
ответ
рецепт кулича ищу который долго остаётся долго свежим и не крошится на второй день
10 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Скажите пожалуйста вот кто покупал такие суши. Вот скажите сколько часов они храняться ?
6 лет
назад
от
Аля Бухтина
1
ответ
Я заинтригован, самостоятельно варю суп. Но мне это приносит удовольствие почему-то. А вы когда впервые сами готовить?
3 года
назад
от
Елена Скуридина