здравствуйте, был такой напиток - абсентер

8 лет назад от LioХa

1 ответ



0 голосов
1. Классический (французский) . Сверху на бокале с абсентом размещают специальную ложечку с дырочками, затем на не кладут кусочек сахара. Перед употреблением на сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнет (французы называют этот эффект «Louche») .
Вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла, содержащиеся в спирте, благодаря чему выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента) , но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента) . Подготовка не мене захватывающая, чем само распитие.
8 лет назад от Ольга Кустова

Связанные вопросы