Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте, был такой напиток - абсентер
9 лет
назад
от
LioХa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Классический (французский) . Сверху на бокале с абсентом размещают специальную ложечку с дырочками, затем на не кладут кусочек сахара. Перед употреблением на сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнет (французы называют этот эффект «Louche») .
Вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла, содержащиеся в спирте, благодаря чему выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента) , но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента) . Подготовка не мене захватывающая, чем само распитие.
9 лет
назад
от
Ольга Кустова
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята, "памагити". Собрался покупать мойку для кухни. Нужна маленькая, ибо места мало. Какую взять - нерж. или камень?
3 года
назад
от
шдлгонрепа норепка
2
ответа
Девочки, порекомендуйте вкусные пироги в духовке
10 лет
назад
от
Анна В.
2
ответа
почему русские сейчас не молятся перед едой как раньше на Руси
7 лет
назад
от
Нати Нати