Все о еде
Войти
Регистрация
набрали с килограмм лесной вешенки, подскажите как засолить в банке? именно засолить, а не маринованные.
12 лет
назад
от
Настасья***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибы промыть, почистить, порезать.
Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены.
Добавить чеснок, зонтики укропа, гвоздику.
Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п. ) . Хорошо какой нибудь пресс сверху на грибы водрузить. Особенно если это ведро или боченок. Под пресс чистую ткань подложить.
Поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово.
12 лет
назад
от
asselya
▲
▼
0
голосов
ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки - в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не мене двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки - 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.
Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не боле 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавля соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.
Засоленные грибы также можно законсервировать.
Это рецепт проверенный, ему много лет. Я его взяла из старой, еще советской книги по консервации.
12 лет
назад
от
Sterva
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь овсяное печенье "Посиделкино" и обычное "Юбилейное"?
6 лет
назад
от
Павел Чичикало
1
ответ
Домашний шоколад: в каких пропорциях нужно смешивать масло, какао-порошок, подсластитель и молоко?
10 лет
назад
от
Sergey Shavcov
1
ответ
Варенный лук. Почему такое неприятие? А мне нравится!
8 лет
назад
от
Виктор Шницель