Все о еде
Войти
Регистрация
А правда что лечо только на костре надо готовить?
венгры говорят, что с луком и морквой у них только цыгане готовят. Ваш рецепт лечо без лука и морквы пожалуйста
9 лет
назад
от
Христина Прохорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас и на газу неплохо получается. Делаю по разным рецептам. Но больше нравится просто в томатный сок режешь сладкий перец и добавляешь любимые специи, масла, соль и сахар и варишь с часок. Ещё варю в сок кладу перец резанный, морковку тёртую на крупной тёрке и лук прокрученный на мясорубке, специи соль и сахар. Уксус ни когда не добавляю, не люблю кислятину. А что бы стояло и не портилось, все закрутки стерилизую.
9 лет
назад
от
MariSka
▲
▼
0
голосов
кило перца, кило томатов 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара - это классический рецепт лечо
Томаты перетирают в пюре ( блендером или через мясорубку) , добавляют нарезанный перец, соль и сахар и варят минут 5.
В банки залить и нужно пастеризовать их в воде или в духовке, поставив на противень с водой, минут 15 после закипания воды. Затем закатать в банки.
Если не пастеризовать, то в лечо нужно налить немного уксуса. Столовая ложка на литровую банку.
9 лет
назад
от
Ноила Ибрагимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как позарить мясо из свинини чтоб было вкусно? На сковородке
10 лет
назад
от
Мария Шарипова
1
ответ
Чем лучше гасить соду для выпечки уксусом или соком лимона, и нужно ли е вобще гасить?
13 лет
назад
от
Сергей Нуждин
2
ответа
От каких продуктов больше всего толстеют? Кроме мучного
6 лет
назад
от
Галина Иванова