А правда что лечо только на костре надо готовить?

венгры говорят, что с луком и морквой у них только цыгане готовят. Ваш рецепт лечо без лука и морквы пожалуйста
8 лет назад от Христина Прохорова

2 Ответа



0 голосов
У нас и на газу неплохо получается. Делаю по разным рецептам. Но больше нравится просто в томатный сок режешь сладкий перец и добавляешь любимые специи, масла, соль и сахар и варишь с часок. Ещё варю в сок кладу перец резанный, морковку тёртую на крупной тёрке и лук прокрученный на мясорубке, специи соль и сахар. Уксус ни когда не добавляю, не люблю кислятину. А что бы стояло и не портилось, все закрутки стерилизую.
8 лет назад от MariSka
0 голосов
кило перца, кило томатов 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара - это классический рецепт лечо

Томаты перетирают в пюре ( блендером или через мясорубку) , добавляют нарезанный перец, соль и сахар и варят минут 5.

В банки залить и нужно пастеризовать их в воде или в духовке, поставив на противень с водой, минут 15 после закипания воды. Затем закатать в банки.
Если не пастеризовать, то в лечо нужно налить немного уксуса. Столовая ложка на литровую банку.
8 лет назад от Ноила Ибрагимова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Антон Конин
1 ответ
6 лет назад от Сегежа Лейгубская