Все о еде
Войти
Регистрация
А правда что лечо только на костре надо готовить?
венгры говорят, что с луком и морквой у них только цыгане готовят. Ваш рецепт лечо без лука и морквы пожалуйста
8 годов
назад
от
Христина Прохорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас и на газу неплохо получается. Делаю по разным рецептам. Но больше нравится просто в томатный сок режешь сладкий перец и добавляешь любимые специи, масла, соль и сахар и варишь с часок. Ещё варю в сок кладу перец резанный, морковку тёртую на крупной тёрке и лук прокрученный на мясорубке, специи соль и сахар. Уксус ни когда не добавляю, не люблю кислятину. А что бы стояло и не портилось, все закрутки стерилизую.
8 годов
назад
от
MariSka
▲
▼
0
голосов
кило перца, кило томатов 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара - это классический рецепт лечо
Томаты перетирают в пюре ( блендером или через мясорубку) , добавляют нарезанный перец, соль и сахар и варят минут 5.
В банки залить и нужно пастеризовать их в воде или в духовке, поставив на противень с водой, минут 15 после закипания воды. Затем закатать в банки.
Если не пастеризовать, то в лечо нужно налить немного уксуса. Столовая ложка на литровую банку.
8 годов
назад
от
Ноила Ибрагимова
Связанные вопросы
1
ответ
что будет, если выпить воду из под крана?
4 годов
назад
от
Ира Снигирева
1
ответ
Помогите ответом. Кислородный коктель
7 годов
назад
от
Ivan Sirko
1
ответ
Подскажите почему выпечка пригорает к листу, а сверху не зарумянивается?
6 годов
назад
от
Татьяна Петрусь