Все о еде
Войти
Регистрация
Чем лучше гасить соду для выпечки уксусом или соком лимона, и нужно ли е вобще гасить?
12 лет
назад
от
Сергей Нуждин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить негашеную соду в некислое тесто, оно просто не поднимется. Если в состав теста не входят кефир, сметана или другие кислые ингредиенты, придется соду гасить. Однако, по последним данным, гасить соду уксусом в чайной ложке — неправильно. Все потому, что вырабатывающийся в результате этой химической реакции углекислый газ будет не улучшать консистенцию теста, а просто улетит из чайной ложки. Чтобы этого не происходило, соду нужно сухой добавлять в муку, а кислоту (лимонный сок или уксус) — в жидкие составляющие (в яйца или непосредственно в тесто) . Любое тесто с добавлением соды следует вымешивать по возможности быстро, в противном случае углекислый газ улетучится, и оно осядет.
12 лет
назад
от
Юлия Кибец
Связанные вопросы
1
ответ
А какая еда забирает больше воды из тела?
8 лет
назад
от
Машенька
2
ответа
Подскажите пожалуйста (только без фигни)
6 лет
назад
от
sakura chan
1
ответ
Летний салат (огурцы, помидоры, зелень и проч. ) чем заправляете?
10 лет
назад
от
Кто