Все о еде
Войти
Регистрация
Чем лучше гасить соду для выпечки уксусом или соком лимона, и нужно ли е вобще гасить?
13 лет
назад
от
Сергей Нуждин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить негашеную соду в некислое тесто, оно просто не поднимется. Если в состав теста не входят кефир, сметана или другие кислые ингредиенты, придется соду гасить. Однако, по последним данным, гасить соду уксусом в чайной ложке — неправильно. Все потому, что вырабатывающийся в результате этой химической реакции углекислый газ будет не улучшать консистенцию теста, а просто улетит из чайной ложки. Чтобы этого не происходило, соду нужно сухой добавлять в муку, а кислоту (лимонный сок или уксус) — в жидкие составляющие (в яйца или непосредственно в тесто) . Любое тесто с добавлением соды следует вымешивать по возможности быстро, в противном случае углекислый газ улетучится, и оно осядет.
13 лет
назад
от
Юлия Кибец
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли самому приготовить вкусную колбасу?
9 лет
назад
от
Fotiy Vostrikov
4
ответа
Прусь до смерти от запеканок творожных в столовках общепита! понимаю, что их делают ляп-тяп, но они такие ВКУСНЫЕЕЕЕ
13 лет
назад
от
Мария Пряничникова
1
ответ
Скажите, как называется тесто, в которое заворачивают некоторые виды роллов, и как его сделать? Тесто для роллов
7 лет
назад
от
Полина Нагаткина