Все о еде
Войти
Регистрация
Чем лучше гасить соду для выпечки уксусом или соком лимона, и нужно ли е вобще гасить?
12 годов
назад
от
Сергей Нуждин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить негашеную соду в некислое тесто, оно просто не поднимется. Если в состав теста не входят кефир, сметана или другие кислые ингредиенты, придется соду гасить. Однако, по последним данным, гасить соду уксусом в чайной ложке — неправильно. Все потому, что вырабатывающийся в результате этой химической реакции углекислый газ будет не улучшать консистенцию теста, а просто улетит из чайной ложки. Чтобы этого не происходило, соду нужно сухой добавлять в муку, а кислоту (лимонный сок или уксус) — в жидкие составляющие (в яйца или непосредственно в тесто) . Любое тесто с добавлением соды следует вымешивать по возможности быстро, в противном случае углекислый газ улетучится, и оно осядет.
12 годов
назад
от
Юлия Кибец
Связанные вопросы
1
ответ
Кто заменят шоколад? ! Я вместо него ем халву!
8 годов
назад
от
Андрей Зварич
2
ответов
Какое блюдо вы не будете есть ни под каким видом, даже если очень голодны? Я не буду ризотто-даже от вида тошнит
8 годов
назад
от
Леди Гамильтон
2
ответов
Что приготовить из листьев салата?
7 годов
назад
от
М .