Поделитесь, пожалуйста своим проверенным рецептом пышных оладий на ряженке. Спасибо!

8 лет назад от Диана Семенова

4 Ответа



0 голосов
на каждый стакан ряженки комн. температуры- 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, разрыхлитель, стакан муки с большой горкой. Возможно, еще до 1/3 стакана- чтобы тесто было густым. Дать постоять, чтобы появились пузыри. При жарке тесто больше не перемешивать, аккуратно брать ложкой
Выпекать на хорошо разогретой сковородке с маслом, но нагрев- средний.
8 лет назад от Игорь Дорофеев
0 голосов
в ряженку вмешать в муку, чтобы тесто густое было, сахар соль и немного соды, в тару с теплой водой переставить, накрыть, минут 20 дать подойти. и потом уже печь, но не размешивать. иначе все пузырики выйдут. и они не подымутся. под крышкой печь
8 лет назад от blogitt.ru
0 голосов
Кисломолочный продукт + сода, дождаться реакции - пузырьков. Потом добавлять остальные ингредиенты (яйца, сахар, мука, специи, фрукты/ягоды/сухофрукты) . Муки НЕ мало, чтобы густое тесто получилось.
1, 5 стак. кефира + 0, 5 ч. л. соды, 2 яйца, сахар, мука до густоты.
8 лет назад от Галина Богатикова
0 голосов
0, 5 л кефира\ряженки (любого кисломолочного продукта)
1 яйцо
0, 5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
300 - 350 г муки

Кефир (или другой к\м продукт) вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Можно на этом этапе добавить в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла и тогда при жарке его потребуется совсем немного. Нужно будет лишь время от времени смазывать сковороду.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
8 лет назад от виталий антонов

Связанные вопросы