Картофельное пюре. А как Вы его готовите?

Обожаю этот гарнир! И казалось бы очень простой и понятный, но приготовить его можно очень по-разному. Напишите, пожалуйста ваш вариант как и с чем вы его делаете.
Вот мой:
после отварки картофеля, грею на малом огне около 100г сливочного масла, потом добавляю 100мл сливок, тудаже натераю немного свежего муската и молю чёрный перец, щепотку соли и пока масло со сливками ещё горячие, заливаю их по чуть-чуть в картофель и одновременно давлю.
8 лет назад от Ната Ру

2 Ответа



0 голосов
Картофель готовлю на пару, так вкусне, дале у меня несколько способ\
1 при давке добавить крупнонарезанный лук
2. добавить сметану с чесноком, но тут надо все съесть или из остатков сделать котлеты и заморозить, сметана портится
3. Поджарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и с пюре
8 лет назад от Улыбнись
0 голосов
Варю картофель с луковицей и лавровым листом. Когда разминаю сначала добавляю масло (его не жалею) , разминаю с маслом, чтобы не было комочком и лишь потом добавляю горяче молоко, продолжая разминать. Получается воздушное и без комочком.
8 лет назад от Диана Миронова

Связанные вопросы