Все о еде
Войти
Регистрация
Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта.
То, что он полезней это понятно.
13 лет
назад
от
Алия Письменчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас не дороже - у нас дешевле, а то что он полезне - это факт, но мы любим белый хлеб!
13 лет
назад
от
ja16ne12
▲
▼
0
голосов
Сортность муки - не показатель качества.
Высший сорт - с повышенным содержанием клейковины, белка (общего) в ней - 10, 3 процента. Основное применение - сдобные изделия. Хлеб из не - с закалом, быстро черствет.
Первый сорт - меньше клейковины, белка - до 12 %. Применяется для выпечки хлеба.
А с отрубями хлеб - очень капризный. Трудно вымесить, сформовать и выпекать дольше - температура ниже. Отсюда и цена.
13 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Джем, варенье, конфитюр, повидло - в чем различия десертов сих? )
5 лет
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
3
ответа
девочки подскажите вкусный салат с языком! надо на завтра всем спасибо
13 лет
назад
от
Виктория Сереброва
2
ответа
Что вам не нравится в пиве? За что вы его не любите?
12 лет
назад
от
Лаура