Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта.

То, что он полезней это понятно.
13 лет назад от Алия Письменчук

2 Ответа



0 голосов
У нас не дороже - у нас дешевле, а то что он полезне - это факт, но мы любим белый хлеб!
13 лет назад от ja16ne12
0 голосов
Сортность муки - не показатель качества.
Высший сорт - с повышенным содержанием клейковины, белка (общего) в ней - 10, 3 процента. Основное применение - сдобные изделия. Хлеб из не - с закалом, быстро черствет.
Первый сорт - меньше клейковины, белка - до 12 %. Применяется для выпечки хлеба.
А с отрубями хлеб - очень капризный. Трудно вымесить, сформовать и выпекать дольше - температура ниже. Отсюда и цена.
13 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Зульфия Каяева