Все о еде
Войти
Регистрация
Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта.
То, что он полезней это понятно.
13 лет
назад
от
Алия Письменчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас не дороже - у нас дешевле, а то что он полезне - это факт, но мы любим белый хлеб!
13 лет
назад
от
ja16ne12
▲
▼
0
голосов
Сортность муки - не показатель качества.
Высший сорт - с повышенным содержанием клейковины, белка (общего) в ней - 10, 3 процента. Основное применение - сдобные изделия. Хлеб из не - с закалом, быстро черствет.
Первый сорт - меньше клейковины, белка - до 12 %. Применяется для выпечки хлеба.
А с отрубями хлеб - очень капризный. Трудно вымесить, сформовать и выпекать дольше - температура ниже. Отсюда и цена.
13 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Беляш с дырочкой или без? Я считаю что классические беляши с дырочкой!
2 года
назад
от
LatanyaRudde
1
ответ
Можно ли переварить грибы?
7 лет
назад
от
Зульфия Каяева
2
ответа
Сварить быстро закрытой крышкой или открытой?
10 лет
назад
от
MadViking