Как правильно варить манну кашу, сыпать манку в холодное или горяче молоко, сколько ст. ложек манки на стакан молока,

чтобы не густо было?
8 лет назад от Анастасия Болсун

3 Ответа



0 голосов
Любая крупа засыпается только в кипяток. Манку предварительно смешать с сахаром и солью (на кончике ножа) . Всыпать при непрерывном помешивании. Примерно 50 мл. по объёму манки на 600 мл. молока. Помешивать постоянно! Накрывать стеклянной крышкой и следить чтоб не удрала.

P. S. Варить минут 7. Положить кусочек масла в кастрюлю или тарелку (по вкусу) .
8 лет назад от tata yong
0 голосов
. чтобы меньше мешать, завари типа киселя :ст. л. без верха размешайв стакане воды и влей в стакан кипящего молока, мешать много не придётся и густым не будет.
8 лет назад от name) surname)
0 голосов
всыпаю в кипяще молоко. предварительно кладу чуть соли и сахар. у меня нормальная каша получается, если на 200 мл молока-2 чайные ложки манки. и плюс одна ложка за компанию. ) сыпать манку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. для этого я насыпаю крупу заране в небольшую чашку.
8 лет назад от Александр Штогрин

Связанные вопросы