Приправу в суп и соль нужно кидать когда вода закипит или сразу все в холодную закидывать?

8 лет назад от Марина Щербакова

4 Ответа



0 голосов
Я предпочитаю и солить и класть приправы ближе к концу приготовления. За исключением лаврового листа и черного перца горошком. Их я кладу в самом начале.
8 лет назад от Светлана Ян
0 голосов
Соль кидаю в кастрюлю перед закладкой туда овощей - если тот же картофель класть в кипящую подсоленную воду, то витаминов больше сохраняется. Лавровый лист и перец горошком за 10 мин до готовности. Если положить лавровый лист рано, он может горечь неприятную дать, особенно если лист свежий. Чеснок свежий за 5 минут в слабо кипящую жидкость - чтобы и проварился (с сырым суп если постоит, закиснуть может) и душистость не потерял. Остальные приправы, травки прежде всего, непосредственно перед выключением плиты. При этом вода должна чуть чуть кипеть.
8 лет назад от )))
0 голосов
Соль лучше вобЩе не закидывать, если только это не входит в обязательное условие. Если соль закидывать сразу, потребление соли увеличивается в 5 раз. так как она впитывается в продукты и приходится досаливать ещё. Лаврушка за 5 минут до конца варки. Остальное -по вкусу. нас столе.
8 лет назад от настя елизарова
0 голосов
суп рыбный солят в начале, мясной в конце. наличие соли никак не влияет на закипание. приправы ближе к концу, иначе будет лишня горечь, а весь аромат улетит.
8 лет назад от Чёрная Курица

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 месяцев назад от Олеся Чернышова