Как приготовить гренки

Хочу сделать дома на плите гренки с чесноком и сыром. Как сделать как в ресторане? Или они дольками чеснока трут хлеб, или они как то чеснок смешивают с маслом ?
8 лет назад от Nadieliundulk

3 Ответа



0 голосов
Пару зубчиков чеснока очистить, слегка раздавить плоской стороной ножа. На сковородку налить немного оливкового (или любого растительного) масла, обжарить в нем чеснок, затем чеснок убрать, а в этом масле обжарить гренки. Готовые гренки сбрызнуть чесночной водой или просто чеснок через чеснокодавку и слегка обмазать кусочки
8 лет назад от елена курдеко
0 голосов
Хлеб (черный) — 5 ломт.
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (молодой) — 5 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)

Хлеб режем на брусочки
Лук измельчим и обжарим пару минут, используя все масло
Масло слить и лук отложить (я использовала его дале для селедочки)
Подрумяним гренки на получившемся масле
Готовые гренки натрем зубчиками молодого чеснока
Укропчик порубим мелко
В пакет складываем готовые теплые гренки, посыпаем зеленью и солим…
Хорошенько встряхнем пакетик несколько раз, чтобы все хорошенько перемешалось…
Выкладываем «колодцем» и подаем к столу
8 лет назад от д л
0 голосов
Тонко нарежь хлеб, обжарь его с одной стороны на растительном масле (масло хорошо нагрей) , на обжаренную сторону тонко намажь раздавленный в чеснокодавилке чеснок или посыпь мелко нарезанный, сверху положи сыр, и обжарь хлеб со второй стороны на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться.
8 лет назад от Пьяный мастер

Связанные вопросы