Блинчики с какой начинкой любите больше всего? А ваши родные какие любят?

13 лет назад от Кирилл

3 Ответа



0 голосов
Блины русские
 
На 4 порции (20-25 блинов) . Мука пшеничная 600 г , сахарный песок 1 ст. л, масло сливочное 5 ч. л, яйца 1 шт, дрожжи 25 г , соль 1 ч. л, молоко 4 стакана, масло оливковое 3-4 ст. л.
3 стакана молока подогреть до 30-35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. л. сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30°) . Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижня сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
 
Чтобы блины получились «пышными» необходимо: белок от яйца взбить отдельно. За тем аккуратно влить в приготовленную массу, описанную выше и легонько все перемешать.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Кристина Попова
0 голосов
я люблю с фруктами и сметаной. мама с творогом, отец и любимый-с картошкой, ветчиной и сыром.
13 лет назад от Котёнок
0 голосов
С мясной или творожной начинкой, с грибами еще очень вкусно. Да сметана и мёд, только в плюс к любым блинам .
13 лет назад от Blame86

Связанные вопросы