Почему все мои попытки сварить макароны - оказываются в мусорном ведре?

Купил спагетти из твердых сортов пшеницы.
Опустил в кипящую воду, через минут 15 слил в дуршлаг. Промыл водой, добавил масла - итог - жрать невозможно. Водянистые какие-то.
8 лет назад от Андрей Румянцев

4 Ответа



0 голосов
1) 15 минут - многовато, нужно варить 12 минут. 2) После промывания через дуршлаг проточной водой нужно всю воду сливать до последней капли, встряхивая дуршлаг.
8 лет назад от Софья Посвольская
0 голосов
Я наливаю немного масла на сковороду, разогреваю, насыпаю вермишель или макароны, перемешиваю, заливаю водой, чтоб покрыло, солю. Вода выкипает быстро и они готовы.
8 лет назад от Алексей Савичев
0 голосов
бывает) может это не ваше готовить. некоторые макароны 25 варю, сыр добавляю-но тогда слабо солю воду
масло слив можно растопить и им залить
сливать промывать в дуршлаке
8 лет назад от Сергей Викторович
0 голосов
отходить от них не надо. стоять и няньчить, как дитя, чтоб не разварились.
А если отошёл типа на секунду- бери с собой ложку на память, чтоб не забыть.
8 лет назад от Руслан Р.

Связанные вопросы