Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соль в дрожжевое тесто?
Стараюсь кушать несолёную пищу. Но заметил такую особенность, вот если в хлебопечку ингредиенты засыпаю, и соль не добавляю, то тесто практически не поднимается.
Выходит, соль как-то влияет на подъём опары?
9 лет
назад
от
Глеб Корниенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль кладут в тесто, а не в опару. Соль и сахар- усилители вкуса. Соль усиливает дествие сахара, и наоборот.
Бессолевая диете вредна для здорового организма
9 лет
назад
от
Аббас Аль-Балуши
▲
▼
0
голосов
соль наоборот задерживает действие дрожжей, поэтому е никогда не кладут в опару. Так что Ваши опасения беспочвенны.
Но вот то, что соль- обязательный компонент выпечки, даже сладкой, - это правда. Соль подчеркивает вкус.
9 лет
назад
от
муси
Связанные вопросы
3
ответа
Не вреден ли крахмал в выпечке? Читала, что при термической обработке образуются вредные вещества, вызывающие онкологию.
9 лет
назад
от
Гертруда Макаренко
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить соленое сало вне холодильника (в пути, дороге) ?
10 лет
назад
от
FruigfuS
1
ответ
Как вы солите свиное сало ?
3 года
назад
от
Йог