Зачем добавляют соль в дрожжевое тесто?

Стараюсь кушать несолёную пищу. Но заметил такую особенность, вот если в хлебопечку ингредиенты засыпаю, и соль не добавляю, то тесто практически не поднимается.
Выходит, соль как-то влияет на подъём опары?
8 лет назад от Глеб Корниенко

2 Ответа



0 голосов
Соль кладут в тесто, а не в опару. Соль и сахар- усилители вкуса. Соль усиливает дествие сахара, и наоборот.
Бессолевая диете вредна для здорового организма
8 лет назад от Аббас Аль-Балуши
0 голосов
соль наоборот задерживает действие дрожжей, поэтому е никогда не кладут в опару. Так что Ваши опасения беспочвенны.
Но вот то, что соль- обязательный компонент выпечки, даже сладкой, - это правда. Соль подчеркивает вкус.
8 лет назад от муси

Связанные вопросы