Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соль в дрожжевое тесто?
Стараюсь кушать несолёную пищу. Но заметил такую особенность, вот если в хлебопечку ингредиенты засыпаю, и соль не добавляю, то тесто практически не поднимается.
Выходит, соль как-то влияет на подъём опары?
8 лет
назад
от
Глеб Корниенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль кладут в тесто, а не в опару. Соль и сахар- усилители вкуса. Соль усиливает дествие сахара, и наоборот.
Бессолевая диете вредна для здорового организма
8 лет
назад
от
Аббас Аль-Балуши
▲
▼
0
голосов
соль наоборот задерживает действие дрожжей, поэтому е никогда не кладут в опару. Так что Ваши опасения беспочвенны.
Но вот то, что соль- обязательный компонент выпечки, даже сладкой, - это правда. Соль подчеркивает вкус.
8 лет
назад
от
муси
Связанные вопросы
1
ответ
Какова калорийность обезжиренного домашнего творога?
5 лет
назад
от
гоар григорян
3
ответа
какое блюдо из макарон можно сделать, но не отварить, если есть только макаролны томатная паста ? ПОМОГИТЕ
12 лет
назад
от
Gordon Mail
2
ответа
Какие новые продукты питания вы открыли для себя в последне время? Я, например, сыр бри и руколлу.
11 лет
назад
от
Надежда Громыко