Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшкиии! ? дайте действенный рецепт именно ТОНКИХ блинов! у меня получаются какие то подметки.
8 лет
назад
от
Танюшка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 стакана теплого молока, 2 яйца, стакан муки (просеиваете прямо в смесь молока и яиц) , 2 ст. л. растительного масла, четверть чайной ложки гашеной соды, столовая ложка сахара.
8 лет
назад
от
Наталь Танасиенко
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю соду и уксус.
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара с горкой для сладких
щепотка соли
1ст. л. раст. масла.
Все смешать. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны. Смешать до однородности и дать настоятся не меньше 20 минут. Тесто будет достаточно густое. Разбавить крутым кипятком до нужной консистенции быстро размешивая.
Консистенцию проверяю наливая на горячую сковороду. Должно быстро растекаться образуя пузырьки а затем дырочки.
Главное должна быть хорошая сковородка и очень горячая. Можно слегка смазывать маслом раст или несоленым салом.
Как уже писали надо поймать золотую середину между густотой теста и температурой сковороды)
8 лет
назад
от
bio time
▲
▼
0
голосов
Для начала вот это: КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. А теперь дам свой рецепт, при том, что никогда первоначально не кладу по 2 яйца, а лишь в том случае, если возникает 7 пункт, но это и то редко, потому как придерживаюсь всегда 5 пункта. 1 яйцо, 0. 5 кипятка, 0. 5 молока (желательно пожирне и деревенского-бы) , гашенная сода лим. соком на кончике ножа, половник масла раст, и муки, ровно столько сколько потребует само тесто, а делаю его я по консистенции очень жидкого киселя, и соль сахар по вкусу. А на раскаленную чугунную сковороду немного масла лью (желательно смазать) , и разливаю всего полковша теста.
8 лет
назад
от
Наталья Попова
▲
▼
0
голосов
2 яйца + 2 ст. л сахара + 0, 5 ч. л. соли взбить до однородной массы. Добавить 0, 5 л кефира и 1, 5 - 2 стакана муки и 1 ст. л уксуса, перемешать. Тесто получается густоватое, похоже на тесто для оладий, но это ещё не всё. В 0, 5 стакана горячей воды разведите 0, 5 ч. л соды и добавьте в тесто и быстро перемешать. Можно добавить ещё немного воды доведя тесто до нужной густоты. Чтобы не смазывать сковородку я добавляю в тесто немного постного масла и не заморачиваюсь с перемешиванием. Если блины получаются пышными и толстыми добавьте ещё немного воды, а самого теста меньше лейте на сковородку. У меня по этому рецепту блины получаются тонкие, нежные и ажурные . ) .
8 лет
назад
от
Дракула 3D
Связанные вопросы
2
ответа
Недавно ел устриц. Чего ещё необычного посоветуете отведать?
12 лет
назад
от
надя федотова
1
ответ
Как избежать взрыва сахара при варке карамели?
1 год
назад
от
никита никитин
1
ответ
Оладьи на молоке вышли плоские. Почему?
1 год
назад
от
Dan