Ваш коронный рецепт теста на пирожки?

8 лет назад от VLADISLAV ZAYATS

3 Ответа



0 голосов
Для пирожков на сковородке я готовлю тесто на кефире+мука+сода+щепотка соли. (без яиц! )
А на пирожки в духовке-готовлю обычное (не сдобное) дрожжевое тесто. (тоже без яиц! )
Вобще, яйца тесто утяжеляют и делают твёрже.
8 лет назад от Наталья Новикова
0 голосов
Французские булочки.
Дрожжи - 50г
Яйца - 2шт
Молоко (теплое) - 1ст.
Маргарин - 200г (одна половина на крем, другая в тесто)
Сахар - 1ст (больше половины в крем, остальное в тесто)
Мука - 2-3 ст. (сколько возьмет)
Крахмал - 1, 5 ст. л (для крема)
И если хотите, то можно взять корицу, изюм, пудру, мак и вобще любую начинку, перемешав с кремом. (Можно и ничего не брать, тк булочки сами по себе вкусные и сочные)
8 лет назад от Robert Raine
0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )

1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки

Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
8 лет назад от Останься со мной...

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Куркуля
1 ответ
1 год назад от Надежда Косинцева (Казарян)