Все о еде
Войти
Регистрация
Как из коровьего молока приготовить сметану, сливки, простоквашу и творог? (спасибо за ответы) .
13 лет
назад
от
Ирина Измайлова(Петрова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сметану только из цельного молока (это когда корову подоишь, а не в магазине купишь) отсепарировать на сепараторе. или дать постоять ночь в 3-х литровой банке, а утром аккуратно ложкой сливки снять, это если сепаратора нету.
простоквашу - просто оставить молоко на столе, оно скиснет и будет простокваша.
творог - скисше молоко закипятить, оно свернётся, процедить через 2-й слой марли в друшлаге, потом марлечку собрать в комок и подвесить, что бы стекло.
как сделать топлёное (кислое) молоко и каймак не интересует?
13 лет
назад
от
людмила ходак
▲
▼
0
голосов
Творог нужно чтоб молоко скисло, потом его разогреть почти до температуры кипения и процедить через марлю и творог готов
13 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Сметана получается из сливок, полученных путем сепарирования и заквашенных, если нет сепаратора, то с кислого молока снимают верхний отстоявшийся слой.
Простокваша летом получается просто из молока. постоявшего в тепле, сейчас в молоко, имеюще температуру парного, надо ввести закваску: сметану. кефир. корку черного хлеба.
Творог.
Молоко следует подогреть до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба.
Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым.
Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно.
Осторожно шумовкой отодвигаем от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Температуру следует довести примерно до 40 град.
При этом следует учесть, что лучше пусть творог будет чуть недоваренный, чем жесткий переваренный.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на не творог.
У меня не сразу стал получаться такой, какой надо творог, тут, как в любом деле, надо руку набить.
Удачи!
13 лет
назад
от
Ирина Дрозд (Морозова)
▲
▼
0
голосов
Для этого надо иметь СВОЮ корову)
Сливки снимаются.
Сметана это подкисшие сливки)
Масло - взбивается.
Простокваша - квасится бифидобактериями.
Творог - заваривается или подкисляется.
Сыр.
13 лет
назад
от
Мари Шэр
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить кабачковую икру на зиму?
8 лет
назад
от
Кира Лапочка
4
ответа
Что за белое одеяльце в огурцах
3 года
назад
от
ELENA RUSU
2
ответа
вы то же приходите домой и у вас
6 лет
назад
от
Nasty