Сохранияется ли йод в сушенной морской капусте при е замачивании?

Недавно купила морскую капусту (естесственной сушки) на развес. После замачивания (не термической обработки) решила проверить: а если йод в этой капусте?
Слив немного жидкости в стакан, добавила крахмал. Но, жидкость цвет не изменила совсем. Хотя известно, что йод и крахмал, вступая в химическую реакцию, изменяют цвет продукта на сине-фиолетовый.
Получается в моей капусте йод совсем отсутствует?
Или я чего-то не знаю? !

Повторюсь, капуста была только замочена, термобработке не подвергалась.
И еще вопрос: при варке капусты йод разрушается?
8 лет назад от Денис Выдрин

1 ответ



0 голосов
дело в том, что йод испаряется в быстрый промежуток времени. Например, вскрыли пачку йодированной соли. За неделю он испарился. Поэтому надо покупать маленькими порциями для дома. То же, наверное, и с сушеной морской капустой.
8 лет назад от Лина Филатова

Связанные вопросы